このエントリーをはてなブックマークに追加
金太郎飴のように切断面が一緒の飴

キャンディ大好き!日本では金太郎飴として有名な、切っても切っても同じ顔や模様が出てくる飴ちゃん。 こんな形の飴を見たことや食べた事はあるけれど、一体どうやって作られているんだろう?

海外版、金太郎飴の作り方!La Confiserie CandyLabs 製作現場を取材した動画を紹介!

# How to Make Handmade Candy | Où se trouve: La Conf

モントリオールにある伝統的な飴工房「La Confiserie CandyLabs」では、 溶けた熱い砂糖を扱って、3時間かけて全て手作業で作られている! 動画を見てくれれば、とても大変な重労働だと分かってもらえるはずだ。そしてその製造工程がなんとも面白い。

飴をカットしていく

海外版、金太郎飴の作り方はいかがだったかな?最初はものすごい大きい飴を重ねて形を作っていると思っていたら、最後は細くして切るんだね。それによって大量生産が可能になっているんだ。

Sponcer Link